бренд D.O.P.

Сыр D.O.P. Пармезан 30 мес. выдержки

Сыр D.O.P. Пармезан 30 мес. выдержки

Знаменитый сыр твердых сортов Пармезан выдержки 30 месяцев. Итальянское производство, в упаковке 250..

920.00грн.

Сыр D.O.P. Пармезан 22 мес. выдержки

Сыр D.O.P. Пармезан 22 мес. выдержки

Знаменитый сыр твердых сортов Пармезан выдержки 22 месяца. Итальянское производство, в упаковке 500 ..

1 100.00грн.

бренд D.O.P.

В 1876 году Луиджи Гуффанти неподалеку от озера Маджиоре в провинции Варезе приобрел старую заброшенную шахту, в которой когда-то добывали серебро. Он узнал, что в этом руднике в течение года поддерживается постоянная температура и определенный уровень влажности. Кроме того, в пещерах существует особая микрофлора, способствующая наилучшему вызреванию сыров, поэтому Луиджи переоборудовал ее в помещения для выдержки сыров. Микроклиматические условия в подземных пещерах оказались настолько идеальными, что сыры от Гуффанти достаточно быстро стали популярными не только в Италии, но и других странах Европы.

Сыновья Луиджи – Карло и Марио также успешно продолжили дело своего отца, и в начале 1900-х годов продукция компании стала экспортироваться в США и Аргентину. В настоящее время семейный бизнес успешно продолжает правнук основателя компании – Карло Фьори, который вместе со своими сыновьями успешно развивает традиции affinatore (аффинаторе) – тех, кто занимается выдержкой сыров, покупая молодые сыры у тщательно отобранных фермерских хозяйств.